Datenschutzerklärung

1. Grundsätzliches
Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist besonders wichtig. Deshalb werden Sie im Folgenden gründlich über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten informiert.

Die EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), das Datenschutzgesetz 2000 (DSG), das Datenschutzanpassungsgesetz 2018, das Datenschutz-Deregulierungsgesetz 2018, sowie das Telekommunikationsgesetz 2003 (TKG 2003) dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Ihre Daten werden ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen verarbeitet.

Verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist Frau Linda Lorenzoni, Aufeld 78, 5301 Eugendorf, E-Mail: info@gastroexclusive.at, Telefon: +43 (0) 699 173 75 142.

2. Datensicherheit
Zum Schutz Ihrer Daten wurden geeignete technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die unter anderem gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung und unberechtigten Zugriff schützen. Die ergriffenen Maßnahmen unterliegen der regelmäßigen Überprüfung und werden laufend an den Stand der Technik angepasst.

3. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer und Datenempfänger
Ihre personenbezogenen Daten [Vor- und Zuname, Geschlecht, Geburtsdatum, Wohnadresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Staatsbürgerschaft, Bankverbindung, Sozialversicherungsnummer, Lichtbild, Passdaten, sonstige foto- und videografische Bildnisaufnahmen] werden, soweit dies für den erforderlichen Zweck notwendig ist, für die Dauer des Vertragsverhältnisses bzw. bis zu einem etwaigen Widerruf ihrerseits verarbeitet. Sofern es zudem in Entsprechung der gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, bzw. bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, etc. erforderlich ist, werden Ihre personenbezogenen Daten darüber hinaus verarbeitet.

Ihre personenbezogenen Daten werden zur Erfüllung der vertraglichen und gesetzlichen Verpflichtungen, Vermittlung zur Festanstellung an Dritte, sowie zur Personalverwaltung und -betreuung benötigt.

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bilden einerseits die Erfüllung unserer vertraglichen bzw. rechtlichen Pflichten sowie Ihre Einwilligungserklärung.

Ihre personenbezogenen Daten [Vor- und Zuname, Geschlecht, Geburtsdatum, Wohnadresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Staatsbürgerschaft, Bankverbindung, Sozialversicherungsnummer, Lichtbild, Passdaten] werden bei Vorliegen der oben angeführten rechtlichen Grundlagen zudem an die Auftraggeber weitergegeben.

Ihre personenbezogenen Daten werden zum Teil auch außerhalb der EU bzw. des EWR verarbeitet. Das angemessene Schutzniveau ergibt sich aus einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission.

4. Ihre Rechte
Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, werden diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung verarbeitet.

Sie haben jederzeit das Recht auf Widerruf einer eventuell erteilten Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bis zum Widerruf wird jedoch durch den Widerruf nicht berührt.

Zudem haben Sie jederzeit das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung und Datenübertragung Ihrer personenbezogenen Daten durch die Verantwortliche Frau Linda Lorenzoni, Aufeld 78, 5301 Eugendorf, E-Mail: info@gastroexclusive.at, Telefon: +43 (0) 699 173 75 142.

Des Weiteren haben Sie das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, in diesem Falle werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeitet.

Ferner haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at.